меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
Как-то я искала в интернете старинные фотографии с лошадями. В процессе поисков нашла много чего интересного, в том числе и искомые фото. Вот мои самые любимые:



читать дальше

@музыка: Питер FM OST

@настроение: сонное

@темы: фото, лошади

06:34

Имена

меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
Семейная легенда гласит, что родители выбирали мне имя по жребию. Договориться не смогли и тянули билетики с именами. Так я и стала Катей - в честь папиной мамы, моей бабушки, потому как папа схитрил и нужный билетик пометил :)Не очень правильный подход на мой взгляд.
Мама хотела назвать меня Юлей. Когда я об этом узнала, то очень расстроилась, потому что имя это мне нравилось чрезвыйчайно. Но самым прекрасным женским именем для меня все детство было имя мамы - Елена. Мы с подружкой постоянно спорили за право назвать этим именем куклу-принцессу в очередной игре. Когда стала постарше, я начала придумывать своим игрушкам более изощренные имена типа Изабеллы, Каролины и т.д.
Сейчас я уже сроднилась со своим именем, привыкла к нему (еще бы, за столько лет не привыкнуть) и оно даже стало мне нравиться. Правда не во всех вариантах. Например, терпеть не могу когда меня называют Катюха, Катька и с трудом переношу обращение Катюша. Зато мне нравится иностранный вариант произношения - Катрин :)
Екатерина - чистая, непорочная (древнегреческое). Имя очень распространено как в России, так и на Западе. В зарубежной традиции начальная буква "е" отсутствует: Катерина, Катарин, Кэтрин. В прошлом веке в России с этим именем были связаны даже нарицательные наименования: катя - кукла, задать катю - выпороть, катеринить - богатеть, наживаться (очевидно потому, что "катеньками" назывались купюры в сто рублей с портретом Екатерины II - большие по тем временам деньги).

В общем, нормальное такое обычное среднестатистическое имя. Интересно, а как чувствуют себя люди, у который имена необычные. Вот, допустим, вторую мою бабушку зовут Онега. Больше я никогда не у кого не встречала такого имени. Она рассказывала, что всю жизнь ужасно стеснялась своего имени, уж очень оно было странным для деревни, где она жила.

характеристики разных женских имен

@музыка: Lara Fabian

@настроение: рабочее

@темы: я

10:28

Хм...

меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
По славянскому гороскопу я Перун

Перун (Индрик, Единорог)
24 декабря - 20 января

29.63 КБ

Славяне представляли Перуна в виде немолодого мужчины с седой, серебряной головой и золотыми усами и бородой. В народных легендах Перуна представляют в образе всадника, скачущего по небесам на коне или едущего на колеснице. Грохот от колесницы люди принимали за раскаты грома.

читать дальше
Остальные знаки славянского гороскопа.

@музыка: Мельница "Ворожи"

@настроение: мирно-оптимистичное

@темы: гороскопы

меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...


Это один из моих любимейших авторов. Правда писал он под псевдонимом Джеймс Хэрриот :) Под этим именем его и знают. Я решила написать о нем, потому что сегодня прочитала, наконец, замечательную новость - в июле 2009 года издательство "Захаров" выпускает биографию Хэрриота, написанную его сыном Джимом Уайтом.

За что я люблю его книги? читать дальше

В рунете очень немного информации о нем, но что-то все-таки есть:

Страничка на вики

Эссе о жизни и творчестве на русском

последние издания

Книги в электронном виде

Информация о сериале по мотивам книги (кстати, там насколько я поняла даже Энтони Хопкинс снимался в одном из эпизодов)

Сериал на тьюбе

Довольно информативная группа вконтакте

Сайт г.Тирск (в книге - Дарроуби), где жил и работал Джеймс Хэрриот. Есть фотографии дома-музея.

@музыка: James Blunt

@настроение: отличное

@темы: книги

меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
«Мы заслужили смотреть фигурное катание»

community.livejournal.com/lambiel_ru/324528.htm...

Осенью прошлого года Стефан Ламбьель закончил спортивную карьеру. Сейчас он выступает в различных шоу, продюсером одного из которых является Ари Закарян. Неделю назад появилось интервью с Ари, где он говорит:
"В Россию и Украину пока что не едем. По моему мнению, в этих странах люди еще не готовы воспринимать техническое фигурное катание, поскольку благодаря телевидению больше привыкли к такому зрелищу, как выступления артистов театра и кино "под ручку" с фигуристами."

Ни Чехия, ни Словакия не являются большими "фигурнокатательными державами", но шоу там прошли на ура. Неужели в России – меньше поклонников настоящего фигурного катания?
Наша задача - убедить Ари, что он не прав: в Украине и в России есть достаточно людей, которые готовы и очень были бы рады пойти на подобное шоу. Участие в нем принимает не только Стефан, но и другие известные всему миру фигуристы, такие, как Алена Савченко и Робин Шелковы, Шинейд и Джон Керры, Татьяна Волосожар и Станислав Морозов.

Если вам интересно, о каком шоу идет речь, то по ссылке есть запись этого шоу из Праги:
www.eibmoz.dk/skatingvideos/2009-kings-on-ice/i...

Участников шоу много, но ни для кого не секрет, что наша главная мечта – приезд Стефана Ламбьеля в Россию. Далеко не у всех его поклонников есть возможность поехать за границу, чтобы посмотреть на шоу с его участием.
Но ведь мы можем сделать эту мечту – реальностью. Это в наших с вами силах. И тогда, кто знает – Стефан приедет и в ваш город.

www.youtube.com/watch?v=J8-ZrmnenaM).

Если Вы считаете, что шоу с участием профессиональных фигуристов без звезд кино и эстрады из Ледникового периода сможет быть успешным в России, если вы сами готовы купить на него билет и считаете, что ваши знакомые и друзья на него пойдут - дайте ссылку на этот пост в своем жж. Мы хотим, чтобы российские поклонники фигурного катания тоже получили возможность увидеть выступления любимых спортсменов. Мы устали от полу-фигурного катания на ТВ. Как сказала знаменитая Татьяна Тарасова, комментируя один из турниров: «Мы заслужили смотреть фигурное катание!»


Мы хотим попробовать поднять эту запись в ТОП Яндекса. Для поддержания рейтинга записи важно не то, сколько человек прочтет ваш кросспост, а сам факт этого кросспоста - то есть, сколько раз ссылку процитировали (то есть дали адрес оригинальной записи) в разных местах. Плюс активное комментирование записи разными айпи (спамить одному человеку бесполезно). Если вы решили принять участие в нашей затее, то вот несколько инструкций, которые будут полезны:

1. если у вас есть ЖЖ (даже пустой), то напишите в нем пост с точной ссылкой, как она здесь написана (это важно, иначе запись не "посчитается")
2. если у вас есть ЖЖ и френды, которых интересует ФК, постарайтесь добавить несколько слов от себя, которые могут их убедить нам помочь
3. то же самое, если у вас есть любой другой блог - на дайри, liveinternet.ru - запись там тоже считается
4. если у вас нет блога и вы всегда читали нас анонимно, то, может быть, настало время завести ЖЖ? Это занимает 5 минут!
5. если вы никогда раньше не участвовали во фелшмобах, никогда не комментировали, а тихо читали - настало время нам помочь.
6. желательно это делать не всем одновременно. если вы видите, что запись уже вышла в ТОП (blogs.yandex.ru/, справа в "Популярных записях"), то подождите немного.

Спасибо!