
Это один из моих любимейших авторов. Правда писал он под псевдонимом Джеймс Хэрриот

Под этим именем его и знают. Я решила написать о нем, потому что сегодня прочитала, наконец, замечательную новость - в июле 2009 года издательство "Захаров" выпускает биографию Хэрриота, написанную его сыном Джимом Уайтом.
За что я люблю его книги?
читать дальшеЗа доброту, за мягкий юмор, за интересное повествование, за реалистичность, за своеобразную поэзию в простой и часто трудной жизни сельского ветеринара.

Известность (как к писателю) пришла к Джеймсу, когда ему было уже за 50 лет - тогда, сначала небольшим тиражом, а потом уже миллионами экземпляров, вышла первая его книга "Если бы только они могли говорить". До этого все свои истории он записывал в блокнот и рассказывал в кругу близких. И даже после возникшей популярности Альфред не перестал работать ветеринаром и оставался скромным и душевным человеком. Умер Альфред в 1995 году от рака в своем доме в окружении своей семьи. А книги его остались с нами. Замечательные, теплые и оптимистичные книги.

Йоркширские холмы, где жил и работал Альфред Уайт

За работой


В рунете очень немного информации о нем, но что-то все-таки есть:
Страничка на викиЭссе о жизни и творчестве на русскомпоследние изданияКниги в электронном видеИнформация о сериале по мотивам книги (кстати, там насколько я поняла даже Энтони Хопкинс снимался в одном из эпизодов)
Сериал на тьюбе
Довольно информативная группа вконтактеСайт г.Тирск (в книге - Дарроуби), где жил и работал Джеймс Хэрриот. Есть фотографии дома-музея.