меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
Список и немножко впечатлений. Начато в июле, но пыталась вспомнить с начала года. Жирным шрифтом - свежепрочитанное и посмотренное, обычным - перечитанное и пересмотренное в энный раз. Впечатления под "морем". Красоту в виде оригинальных названий, аторов, исполнителей ролей буду наводить попозже. Кто чего вдруг захочет обсудить - добро пожаловать, буду рада 
читать дальше1. Тюдоры 1,2,3 сезоны. А теперь и 4 сезон.
уже писала отзыв отдельным постом. По последнему сезону: шестая королева ведь тоже была на грани...Кстати, что-то в Англии как-то плохо с разнообразием женских имен. Из 6 королев три Екатерины, две Анны. Не по именам же их Генрих выбирал
Саффолка жалко, но он был все же счастлив хоть какое-то время...(е-мое, Кэвиллу всего-то 26 лет, а он в такой мужеской кондиции...)
2. Как важно быть серьезным.
забавно
получила удовольствие. Не люблю Эверетта почему-то, но здесь он мне не мешал. Зато люблю Ферта и уж он то мне никогда не мешает по определению. Точно еще не раз буду пересматривать - диалоги просто блеск и их хочется смаковать. Джуди Денч - 
3. Идеальный муж.
Как-то не завлекло, поэтому смотрела в итоге вполглаза, разве что на развязку внимания уделила побольше. Опять Эверетт. Джереми Нортэм по всем параметрам как бы должен мне нравиться, но почему-то я прониклась им только как "Мистером Найтли" из "Эммы", а здесь как-то никак. Зато Бланшетт
))) Хороша! Тем не менее, не войдет в список любимых фильмов.
4. Помни меня.
Посмотрела дважды за вечер, причем оба раза рыдала над концовкой. Вроде бы такой спокойный фильм, не сказать, чтобы уж неразрешимый конфликт и жизнь начала налаживаться, как вдруг...Но понравилось, что-то такое затронул в душе.
5. Переходный возраст.
Опять Паттинсон. Фигня, местами, правда, забавная.
6. Начало.
ООООО... а вот это событие!!! Смотрела в кинотеатре и вышла под огромным впечатлением. Великолепно.
7. Сумерки.
Стильно и красиво. Оператору - зачет. Саунд отличный. Главная героиня выбесила с самого начала, особенно ее хронически открытый рот. В процессе чуть не заснула и еле-еле досмотрела. На следующий день сообщила бухгалтерии, которая мне активно рекламировала этот шедевр, что мне не понравилась. Через неделю пересмотрела - пошло лучше. У Кабачка интересные глаза и хорошая улыбка. вспомнила, где я его видела до этого - в четвертом Поттере, и даже тогда понравился до того, что имя запомнила.
8. Новолуние.
Динамики прибавилось. Оборотень похорошел. Больше сказать и нечего.
9. Затмение.
Смотрела в кино. Сцены битв понравились, над остальным скучала. Хотя там было несколько забавных моментов, которые скрасили общую тоскливость.
10. Отголоски прошлого.
Опять же просмотрено в свете изучения не очень пока обширной (к счастью) фильмографии Паттинсона. Понравилось, но не АХ как. Некоторые сцены очень красивы, некотрые драматичны и очень неплохо сыграны. В этом прочтении Дали - чокнутый абсолютно. (хе, как он сам говорил, разница между мной и сумасшедшим только в том, что я не сумасшедший). От кадров из культового "Андалузкого пса" чуть не стошнило. Сподвиглась почитать о Дали и Лорке, но интерес довольно быстро угас. Не мое. Но фильм неплохой, когда-нибудь пересмотрю.
11. Север и юг.
Добротная ББСишная экранизация. Классовую борьбу мне смотреть несколько утомительно. Армитейдж очень хорош. Стоит смотреть ради финальной сцены. Очень красивая и чувственная, хоть и совершенно невинная. Все сказано руками и глазами.
12. Жены и дочери.
в процессе смотрелось неплохо, но сейчас даже не могу вспомнить о чем там речь была. Ну кроме того, что главная героиня после долгих мытарств нашла свое счастье в жизни.
13. О чем говорят мужчины.
Отлично и актуально. Зеленые тапочки и Бельдяжки - афоризмы
14. Дориан Грей. (с Барнсом и Фертом)
Когда-то в детстве я слышала по радио "Портрет Дориана Грея". Не помню, кто читал, но явно хороший артист. Правда слушала я не сначала, поэтому о том, что это именно Дориан Грей узнала много позже. Но и сейчас помню, как же мне было страшно в финале. Барнс ни фига не Дориан, каким он должен быть в начале, но зато перевоплощение ему удалось на мой взгляд. Где-то потом прочла, что Дориан должен быть ангельски красив, а в фильме он дьявольски красив. Очень метко. глаза у него совершенно инфернальные.
Любимый Колин Ферт, кстати, не особенно впечатлил. Его придуманная дочь страшненькая и лично мне не нужная, но ее появление вполне понимаю. Для придания драматизма она была необходима.
Кино очень сильно по мотивам, но я в данном случае не придиралась к искажению сюжета, и мне понравилось.
Кстати, с оригинальным звуком, мне понравилось еще больше. Голоса Стычкина и Домогарова в дубляже звучали как-то очень чужеродно.
15. Шерлок Холмс.
Ну...я не фанат этого фильма... Но Дауни, Лоу и Стронг хороши очень и очень. Смотрела только ради них.
АПД Хо-хо, я фанат этого фильма и уже персмотрела его раза три
как-то он меня втихую зацепил.
16. Портрет Дориана Грея.
Решила посмотреть еще парочку версий после фильма Паркера. Зачем Бэзила сделали женщиной???? Выключила после первых 10 минут - уж очень шокировалась изменением пола одного из главных героев. Досмотрела только через несколько месяцев. Вот вроде бы и вполне дотошно по тексту (за исключением Бэзила и связанной с ним (ней) линией), а мне не понравился...неживой какой-то фильм. Дориана подобрали строго по канону - голубые глаза, золотые волосы, красивая фигура, (портрет, правда, на фоне моря в полуобнаженном виде, но это уже мелочи, не буду придираться), но я прямо не понимаю, что можно было найти в этом смазливом купидончике. Незачет. Скучно.
17. Грозовой перевал.
Так получилось, что у меня их несколько, при том, что книгу не люблю (выбешивают меня эти готические болезненные страсти и неуравновешенные психически герои). Но очень и очень хорошая версия. Очень и очень понравился Том Харди. Настоящий Хитклифф. И Кэти была настоящая, я ей поверила. В серединку полочки.
18. Без вины виноватые.
Любила эту пьесу в постановке местного драм. театра. Купила диск из чувства ностальгии. Ну, неплохо. Чурикова вообще плохо не играет. Да и Янковский, и Сухоруков тоже не последние люди в профессии. Фильм мог бы стать явлением, но не стал. В моем восприятии тоже не стал.
19. Париж, я люблю тебя.
Фильм-настроение. Вернее, несколько настроений. Есть любимые новеллы, есть те, которые не задели. Самые-самые для меня - пара, ищущая могилу Уайльда и слепой парень со студенткой-актрисой.
20. Звездная пыль.
Один из моих любимейших фильмов, пересматриваю регулярно. Еще бы Ивейн играла другая девушка, хотя и к Дэйнс я в итоге привыкла. А еще недавно обнаружила там в роли двадцать пятого плана молодого Кэвилла (Саффолк в Тюдорах). Хороошенький
Но там все классные! А уж Де Ниро!!!
21. Хроники Нарнии. Принц Каспиан.
в кинотеатре мне помнится не понравилось это кино, возможно потому, что Хроники были совсем незадолго до фильма прочитаны и изменения в сюжете не очень порадовали, да и на первую Нарнию совсем не было похоже. А вот в этот раз очень неплохо пошло кино. Я все забыла и было даже почти как в первый просмотр - все сюжетные повороты неожиданны
Принц все-таки идиот полный, что неудивительно, ему по книге и, видимо, по сценарию, лет 12, а играет вполне такой взрослый Барнс, отчего у меня просто когнитивный диссонанс. Но зато красив, чертяка как самый настоящий принц
В общем, после пятого просмотра я полюбила это кино почти как первую часть.
22. Преследователь Тоби Джагга.
Мутный фильм. Только для фанатов Кабачка.
23. Аватар.
кажется, во время проката я посмотрела его раз пять, если не больше...
24. Рок-волна.
не мой жанр, но один раз было посмотреть занятно
25. Сцены сексуального характера.
Люблю фильмы из нескольких переплетенных историй. И этот тоже очень симпатичный и очень английский. Линия пожилой пары очень тронула.
26. Воображариум доктора Парнаса.
ожидала шедевра - не дождалась. Ярко, необычно, хорошие актеры, небанальная история, но я больше ничего кроме этого и не увидела. Чего-то не хватило, чтобы каждый из этих слагаемых выстрелил и в итоге получилось выдающееся кино. Поэтому с одной строноы смотрится разрозненно и несбалансировнно, а с другой - мне было тесно... может быть от этой телеги, но мне весь фильм хотелось встать в полный рост или потянуться разгибаясь. Давящее ощущение, неприятное.
27. Душевная кухня.
смотрела между пересадками в самолетах. Не сказать, что не понравилось, но и ничего не вынесла
28. Портрет Дориана Грея. (1945)
Ха, и почему режиссерам обязательно надо ввести в действие невинную девушку - новую любовь Дориана? Видимо, для раскрытия темы раскаяния...Дориан ни разу не красив. Портрет - ужасен (причем, забавно, сам фильм черно-белый, а портрет цветной). Сибилла симпатичная (вспоминала, где я видела Анжелу Лансбери - оказалось уже в возрастной роли в сериале "Она написала убийство". Легко узнаваемое лицо у нее), песня ее про эту желтую птичку довела меня чуть не до белого каления. Да и вообще музыка, написанная длдя фильма в стиле того времени меня ужасно раздражала. Зато Дориан там играл Шопена
Неплохая моральная компенсация мне за эту птичку.Упс... оказыватся, у этого фильма есть Оскар и вообще он считается шедевром.
29. Больше Бена.
Отлично! Просто отлично! Писала отдельный пост, поскольку впечатлилась
Пересматривала несколько раз, скачала саундтрек, прочитала книгу-первоисточник. Очень понравилось кино.
30. Легкое поведение.
Легкий, стильный и забавный фильм, но на вполне серьезную тему, с нотками грусти в конце. Типажи чудесные. Ферт хорошо танцует
)) Барнс все так же красив (даже слишком красив - его внешность мешает видеть его игру, хотяяя... ведь мне хотелось надавать по башке его герою, так что, видимо, убедил
). Дворецкий-многоженец вызвал просто взрыв хохота. Кристин Скотт-Томас - прекрасна. Чопорная манипуляторша удалась ей на 5+. Да и Джессика очень хороша, а поет так и вообще отлично.
31. Уайльд.
Мда...Вот он, Дориан Грей... Жаль, что во времена молодости Джуда Лоу никто не занялся экранизацией этого произведения. Было бы идеально.
А кино хорошее. Открыла для себя Стивена Фрая. Как я умудрилась его нигде не увидеть до этого?
32. Ученик чародея.
неплохо провела время
33. Шрек навсегда.
Лучше, чем третья часть. Но больше не надо.
34. Женщина в белом.
Ох, как же я не люблю про двойников и сумасшествия... если бы не это, возможно, что и понравилось бы.
35. Гардемарины, вперед!
пересмотрено на волне ностальгии с бооольшим удовольствием.
36. Мисс Остин сожалеет.
о Джейн Остин мало что известно достоверно. Даже письма ее почти все сожгла сестра после смерти Джейн, но в этом фильм показанное вполне совпало с моим представлением об этой женщине. Именно такая и могла написать все эти романы, ставшие в итоге классикой английской литературы. Наверное, как раз потому, что личная жизнь не удалась.
37. Темное королевство.
Опять же отдельный пост был. Великолепно.
38. Легенда о пианисте.
Очень хорошо. Тим Рот в роли очень органичен и музыка мне была близка.
39. Макбет. (2005)
Действие классической трагедии перенесено в современный мир и в нынешние реалии. Страшный фильм. Реально страшный. Смотрела, периодически ставя на паузу и выбегая в другую комнату. Страшный в своей достоверности МакЭвой, страшное постепенное помешательство, срашное навязчивое мытье рук, страшные видения... брррр...У меня же блин нервы...А тут такое... да еще и музыка в которой тонешь и кажется, что тоже сходишь с ума.
40. Укрощение строптивой (2005)
АААААА!!!! Какая классная вещь! Сьюэлл на каблуках и в юбке - это нечто. Глаза у него и так выразительные, а уж намакияженные - просто отпад. С истеричностью Кэтрин перебор, но некритичный.
41. Камелия.
Снято по "Даме с камелиями". Маргариту я представляла другой, но и Грета Скакки отторжения не вызвала. Ферт такой юный! Такой славный. Настоящий Арман, каким я его себе представляла. Экранизация не шедевральная, но достойная.
42. Много шума из ничего.
Лет 15 назад у меня была кассета с ужасным переводом, но я очень любила тогда это кино. С удовольствием пересмотрела
Брана - отличный режиссер, Эмму Томпсон люблю, Бекинсейл - не особенно, но в общем и целом мило и приятно.
43. Домбэ и сын.
Я бы наверное сдохла читать Диккенса. Так у него все долго и подробно - ужас просто. Но фильм неплохой, не знаю, правда, насколько он близок к оригиналу. Пересматривать буду вряд ли.
44. Дэвид Копперфильд.
Хи, Мэгги Смит со своими осликами очень классная и маленький Рэдклифф мил до невозможности.
В финале само собой, всем сестрам по серьгам. Мерзкий Урия с первого взгляда дает понять насколько гадским злодеем он будет. Справедливость в итоге торжествует
45. Одноклассницы.
Хыыыыы, какое ржачное кино. Англичане умеют смеяться над собой. Ферта обстебали с ног до головы и он сам в этом активно поучаствовал.
46. Тариф на лунный свет.
еще один романтичный и забавный фильм для поднятия настроения. Люблю.
47. Возвращение мушкетеров.
не досмотрела. Невероятный отстой. Мусор. Было стыдно за артистов. Макарский умудрился выглядеть достойно при всем убожестве этого типа фильма.
48. Ромео и Джульетта. (реж. Баз Лурманн)
очень удачное перенесение классического сюжета в современность. Лео - потрясный актер. Когда он умирает в конце - каждый раз слезы наворачиваются.
49. Принцесса Мононоке.
неоднозначно. тяжеловато. не войдет в список любимого от студии Гибли
50. Реальная любовь.
пересматривается несколько раз в году. Кино, после которого пару часов я люблю весь мир.
51. Разум и чувство. (2007)
Неплохо. Только Уиллоби ужасный, а Брэндон - тоскливый как гибрид моли и спаниеля. Зто хорошая музыка, сценарий и остальные актеры. Версию с Уинслет и Томпсон люблю больше, но и эта будет пересматриваться.
52. Алиса в стране чудес.
Люблю Деппа, люблю Бертона, люблю их совместные работы
Имел ли этот фильм хоть один шанс мне не понравиться ? Неа. После похода в кино чуть тут же не пошла на второй сеанс. С удовольствием пересмотрела на ДВД. Отлично!
53. Шербургские зонтики.
Хм, чего-то я более шедеврального ожидала от этого кино, а в итоге кроме главной музыкальной темы ничего особенного и не увидела. Повеселили женский яркие платья, иногда точь в точь как оби в комнате, где находится персонаж, впечатлилась финальной прической Денев. Идея пропевать даже слова - Твои ноги болят? - мне не пришлась по душе. Хотя, для своего врем ени, наверное это был какой-то прорыв
54. Сыщик.
Отличное кино. Вот я такие обожаю - все на тексте и на актерской игре, никаких эффектов кроме игры, грима, света...И всего двое действующих лиц. И один человек еще незримо присутствует в разговорах и иногда звонит по телефону.
Как оказалось (спасибо Экслеру)) есть по этой же пьесе кино "Игра на вылет", снятое значительно раньше и тогда Майкл Кейн играл роль молодого любовника. А в этом фильме - обманутый муж. И я весь фильм сидела в напряжении - было непонятно, кто в итоге одержит верх. Джуд прекрасен (вот почему я его раньше не любила?)
55. Талантливый мистер Рипли.
Это мне вчера инет отрубили и мне захотелось фильмов с убийствами... И в итоге вышел вечер с Джудом Лоу. Вообще, этот фильм я уже как-то смотрела, но давно, и практически ничего не помнила. Тут он меня снова поразил. И еще там, оказывается, Дэвенпорт засветился в немаленькой роли, а я тогда его и не знала даже. Сильный фильм.
56. Титаник.
приобрела коллекционное издание ради допов, а они оказались на английском
но зато впервые видела фильм в приличном качестве и на приличном экране (в кино во время проката я так и не попала) Как же мне нравится Уинслет! Хотя в этом фильме она несколько более габаритна на фоне Лео, все равно она чудная ) Лео страшненький все же, но отличный актер. Кажется, единственная роль нормального парня, не маньяка, не чокнутого
А Кэмерон - глыба. Каждый фильм - событие!
57.Что гложет Гилберта Грейпа.
Давно не пересматривала, а тут так захотелось. Кино бесконечной доброты. Несмотря на обыденную безысходность в начале фильма, конец все равно оптимистичный. Хоть и немного грустный. Совершенно офигительный Лео.
58. Джейн Эйр (сериал 2006г)
Вообще, экранизаций ДЭ целая куча, эту усиленно пиарили на ФЭРе, так что я решила ознакомиться. Не зря пиарили. Понравилось. Правда, получилось, что немного невнимательно смотрела - надо как-нибудь еще раз с чувством и толком. При этом, мне активно не нравится первоисточник и вообще, стиль общения Джейн и Рочестера меня местами сильно подбешивает. Но это вина Бронте, конечно. К актерам претензий нет, и вообще, сериал красивый. Джейн в детстве играла девочка из Нарнии, Джорджи Хенли.
59. История рыцаря.
Очаровательно
такая забавная даже не пародия, а фантазия на тему с осовремениванием, сделанная очень вкусно
60. Крэнфорд.
ООО, я нашла для себя еще один любимый сериал, кроме ГиП
Очаровательно, просто прелесть. BBC - монстры экранизаций классики. Каст - великолепнейший. Я в полном восторге! Не зря сериал на родине кучу премий взял.
61. Ромео и Джульетта. (Ф.Дзеффирелли)
Что тут говорить - шедевральная экранизация. Обожаю. Дзеффирелли - гений экранизации. И насколько великолепно он подобрал актеров! Талантливые, красивые, и, что немаловажно, ровесники героям первоисточника. Абсолютно ничего не коробит при просмотре. Старый советский качественный дубляж.
Помню, я за этим фильмом полгода гонялась, один из самых первых дисков у меня. Продавец, который мне его продал, увидев, как я прижимаю к себе этот диск и не выпускаю его из рук даже чтобы проверить, хихикая сказал - Девушка, это же всего лишь фильм
Ничего не понимает в фильмах.
62. Не покидай.
Взрослая детская сказка. Грустная. С прекрасными актерами и наивными и мудрыми песнями. Чем-то напоминает мне Сказку странствий.
63. Последнее танго в Париже.
Не досмотрела. Тоска.
64. Пираты Карибского моря 1, 2, 3
это просто моя большая непроходящая любовь и пересматриваю как минимум раз в пару месяцев, а то и чаще
обожаааююю!!!
Раш - великолепен, Блум к третьей часть похорошел несказанно, а Джонни просто сделал гениальную роль.
65. Елизавета.
Это меня все после Тюдоров тянет пересматривать фильмы об этом периоде в истории Англии. Надо же, какой эффект...Бланшетт просто прекрасна в этой роли. И совершенно очаровательно танцует вольту.
66. 8 женщин.
ОБОЖАЮ! 8 прекрасных французских актрис. 8 великолепно сделанных ролей. 8 характерных, замечательно исполненных в стиле персонажа, песен. Каждый раз зависаю на первых титрах - 8 цветов, четко и лаконично показывающих каждую из этих 8 женщин. Лично у меня это фильм в шедеврах, не устаю его пересматривать.
67.Возвращение в Крэнфорд.
Первая часть сериала меня настолько очаровала, что я даже дрогнула и выкачала со своего дохлого рабочего интернета второй сезон.
Смертность, конечно, там повышенная, но при этом такое светлое ощущение от фильма и реально слезы на глазах на некоторых моментах. Эти тетушки, они такие трогательные
68. Неуютная ферма.
Очень мило и забавно. Главная героиня - такой гибрид Амели и Эммы. Приятное кино.
69. Искупление.
Очень красивый визуально фильм. Но не могу сказать, что так уж впечатлил. Хотя Джеймс МакЭвой прекрасен. Великолепный актер из него вырисовывается. Как же мне не хватает после первой Нарнии его мистера Тумнуса
Еще отличная актерская работа была у девочки - виновницы грустных событий. Киру Найтли недолюбливаю, не тянет она до уровня того же Джеймса, хотя местами была красива. В любом случае, не пожалела, что посмотрела.
70. Гаттака.
Из тех фильмов, которые я очень редко пересматриваю, но отношу к достойным. Впрочем, тут такой Джуд, что и пересмотрю не раз наверняка.
71. Холодная гора.
Когда-то давно смотрела, но, видимо вполглаза, поэтому что многое не помнила вообще совсем. Оказывается, там была Натали Портман. Надо же. Кстати, понравилась, убедительна была. И Килиан Мерфи там тоже, кажется, засветился. Его было жаль. Проявил сочувствие, а Натали его все равно остервенело пристрелила. Кидман очень утонченная и красивая, образ ей идет, но по-моему несколько старовата для роли. Хотя выглядит чудно, особенно в начале. Химия у них с Джудом явно присутствует, так что было на чем вырасти слухам об их романе. Джуд как всегда хорош. Жаль только, что персонажи получились картонно-шаблонно-одномерные. Либо крайне положительные, хоть и убивают направо и налево, либо уж такие выродки и ублюдки...И ОЧЕНЬ длинное кино, даже утомляет. Финал красивый, хоть и не хэппи.
72. Гарри Поттер и дары смерти - 1.
Я после прошлой части абсолютно перестала ждать чего-то хорошего от этого режиссера, да и вообще, после Куароновского фильма франшиза утратила для меня всю прелесть. Смотрю как будто выполняю долг досмотреть все до конца и закрыть тему. Может быть, оттого, что ожиданий совсем не было в этот раз, мне и понравилось
Мультик там классный был. И танцы Гарри с Гермионой. И сцена с уничтожением медальона отличная. На всякие нестыковки мне уже давно пофиг - я все равно читала книгу и знаю что к чему. Но вот один вопрос меня все равно мучает Нет, понятно что, дементоры и от них все мрачно, сыро, темно и беспросветно, но они что, еще и мебелью питаются? Или Малфои ее продали, чтоб прокормить всю банду пожирателей во главе с ВДМ? А так все меня устроило в принципе. Не исключено, что даже пересмотрю.
73. Гарри Поттер и узник Азкабана.
Самый мой любимый фильм из серии. Как жаль, что я не видела его в кино. Драчливая Ива классно сделана
И все остальное на уровне. Настоящий волшебный мир.
74. Искусственный разум.
ох, ну не знаю... и у Спилберга есть неудачные фильмы. Джуд традиционно великолепен, его роль вырезать и пересматривать - остальное забыть. Устала от саундтрека. Видимо, я уже циник, мне было уныло и сопливо.
75. Рапунцель. Запутанная история.
Совершенно чудный мультик. Рекомендую. Веселый, забавный, сказочный, с обаятельными героями. Прелесть просто. Я в восторге!
76. Социальная сеть.
никогда не думала, что с таким удовольствием посмотрю фильм, где столько говорят о программировании. Но вообще, в итоге фильм об отношениях. По итогу подумалось, что отношения в бизнесе и отношения в жизни - очень разные вещи. "Ничего личного, Просто деловой подход" (с) И нет хороших и плохих, правых и виноватых. Сильное кино.
77. Лорна Дун.
БиБиСишный минисериа, от которого я многого ожидала. Во-первых, ББС, во-вторых, мое любимое костюмное кино, в-третьих, одна из ранних ролей Джеймса. Разочарована. Ну, вернее, как бы все неплохо, но меня не зацепило. Актер в главной роли мне куда больше нравится в комедийных или фарсовых ролях, и вообще у него внешность негероическая, простоватая для сэра (для фермера - нормально). Лорна - очень хорошенькая, но очень современная внешне (и всю дорогу безумно напоминала мне Маргариту Дробязко). Главные злодеи - такие однозначные злодеи, аж скучно. Короче говоря, в детстве я, может быть, и прониклась бы, а сейчас я уже слишком много видела очень хороших костюмных фильмов. А Джеймса мало просто. Да и мастерством особым он там не блещет, не развернулся еще.
78. Бассейн.
тоже из-за МакЭвоя смотрела. Обычный молодежный ужастик, где больной на всю голову обиженный член компании пытается перерезать всю эту компанию в замкнутом пространстве. Все ожидаемо. Да и не мой жанр в принципе.
79. Хроники Нарнии: Покоритель Зари.
Тааакааая чудная сказка. Вот честно, два часа в незамутненном детстве
Чтобы не спойлерить, напишу просто девачковые восторги. Юстас - такой потрясающе противный - прямо наслаждалась, отличный новый герой. Каспиана - много. Эдмунда - много. На кого смотреть - глаза разбегаются, Благо, Каспиану сделали бороду, посему я от него отвлекалась периодически, сделали бы его внешне как во втором фильме, все, больше ни на что бы не смотрела. Змеюка реально страшная была в конце. Финал такой светло-грустный, задел на следующий фильм есть. Люси очень-очень выросла и похорошела, очень милая актриса и красота у нее такая теплая.
ДВД однозначно куплю. Нарния не разочаровала. Подробнее и с картинками писала здесь cavallo-bk.livejournal.com/22904.html
80. Жизнь в розовом цвете.
Невыразимо пронзительно и невыносимо горько...
81. Особо опасен.
О-фи-геть...вот на что я равнодушна к боевикам, но тут прямо захватило. И очень неожиданный перевертыш.
82. Жизнь по Джейн Остин
Sooo cuuute
)) опять несколько переплетенных историй, сложные жизненные периоды, переживания и оптимистичный конец. И все это на фоне книжного клуба. Очень понравилась Эмили Блант и ее линия, хотя от ее чопорной девицы мне плеваться хотелось, но потом она ожила. Дэнси - смешнючий и нескладный.
83. Небесный капитан и мир будущего.
В свете изучения киноработ Лоу посмотрела это кино. Что сказать... стильно снятый комикс. Отношения простые как топор, сюжет мало чем отличается от какого-нибудь человека-паука или супермена, но зато очень стильная картинка и спецэффекты. Но картинку надо заценять на большом экране, дома - не то. Ну, красивый Джудси - тоже неплохо
Джудовым фанатам смотреть надо, остальным - только если дома какой-нибудь супер-пупер домашний кинотеатр.
84. Честная куртизанка.
Смотрела давно, а тут наткнулась на относительно качественную копию. Фильм, конечно, развесистая - преразвесистая клюква, но красивый, смотрю из-за оформления и костюмов, Венеции и Сюэлла. Он там - ух!
85. Близость.
Как долго я собиралась его пересмотреть и все это время не попадала в нужное настроение. Вот сегодня случилось. И зачем нужна правда, если ты не можешь ее принять, не в состоянии простить, если ты с ней, с этой правдой вообще жить не можешь...
просто красивое слово - правда. Какой Оуэн страшно-агрессивный в этой роли. У Джуда все-таки великолепно получаются люди-слизняки. Портман здесь великолепна. Одна Джулия, которую я и так не обожаю, выбивается из ряда. И убейте меня, мне не понять, чего эти двое в ней нашли.
86. Заколдованная Элла.
Люблю сказки
и эта такая мило-легкомысленная с обаятельными героями. Мне вообще очень нравится Хэтуэй, да и Дэнси - приятный актер. Песни симпатичные, танцы веслые, хэппи-энд, что еще надо для хорошего настроения 
87. Мои черничные ночи.
ой...вообще неожиданный для меня фильм. Красииивыыый. Простой, но красивый. И кажется, я стала фанаткой Джуда.
88. Казанова.
Еще один фильм для хорошего настроения. Мне тут даже Сиена Миллер нравится
весело и незатейливо. И тут я впервые увидела замечательную Натали Дормер.
89. Отпуск по обмену.
Блиин... какая досада, что я не оставила это кино для просмотра в Новый Год, настроение он мне создал на раз. Милая непритязательная романтическая комедия, двоих из четверых главных героев и одного второпланового я нежно люблю, остальные не мешали ни капли. И... кхм..мне уже самой надоело это писать, но таки...читать дальшеДжуд - прекрасен
90. Потрошители.
Ну, во-первых, никогда не включайте этот фильм во время еды...
во-вторых, было интересно и драйвово
в-третьих, финал - аааааааааааааааааааааааа, меня наебалииииии (простите нецензурщину, но ощущения были именно такие, аналога не могу придумать)
91. Мудрость крокодилов.
эмммм... я даже теряюсь, что сказать. Вообще, красиво, но на один раз. Главный герой сильно паранормальный, главная девушка - красавица и умница. О, это похоже чем-то на икс-файлы, но только в полнометражном виде. Девнпорт - мимимими... Лоу тут красив как бог и отыгрывает хорошо. Мне интересно, он реально двумя руками одновременно рисовал и писал или это какой-то монтаж хитрый
92. Влюбленный Шекспир.
клюквища, но такаааяяя классная! Какой там прикольный Ферт! А Раш! Это же просто песня
Симпатично в общем и мне очень нравится.
93. Генуя.



94. Чай с Муссолини.
С очень необычной стороны показан итальянский фашизм. И без кровавостей, и с небанальными героинями. Очень классно. А уж английские возрастные актрисы - это нечто сногшибательное! Да еще и режиссер - Дзеффирелли. Думаю, я буду пересматривать неоднократно.
95. Игра на вылет.
Тот самый фильм, по которому римейком снят мой любимый Сыщик. Лоуренс Оливье и Майкл Кейн. Увидела наконец линии, опущенные в Сыщике. Да, битка тут длиннее и такая же кровавая. То один, то другой побеждают. Опыт и молодой нахрап сопеничают с переменным успехом. Но итог такой же. Гениальный фильм, что еще сказать. Маст си.
96. Доводы рассудка.
Очередная очень хорошая экранизация остин, сделанная ББС. Как всегда, добротно.
97. Призраки бездны.
Если уж Кэмерон берется за какую-то тему, то после него мало что остается сказать по ней. Завораживающее зрелище, хотела бы увидеть его в 3Д. Когда впервые показывается Титаник на дне, реально мурашки по спине бегают.
98. Матч пойнт.
Первый фильм Вуди Алена, который я увидела, и говорят, он как раз не в стиле. Очень английский фильм по моим ощцщенгиям. Рис-Майерс сыграл просто великолепно. И странно, я болела за его героя... за этого подонка. Это что вообще? Обаяние актера? Талант режиссера? Или моя испорченность? Но очень уж было бы жалко его семью, если бы все закончилось не так, как закончилось.
99. Под деревом зеленым.
Приятная экранизация. Очень симпатичные главные герои, парень красивый (имя не запомнила) и играет недурственно, а Кили Хоуз я еще после Макбета сильно прониклась. Спокойно и с хэппи-ендом.
100. Авиатор.
Лео - прекрасен.
101. Иллюзионист.
Как-то так... ни хорошо, ни плохо, посмотреть разок и забыть. Кронпринца жалко. Главные герои отнюдь не положительные.
Книги
читать дальше1. Гиппопотам. Стивен Фрай
Эээээ... шокирующе... но захватывает
2. Часы
безысходность... надо глянуть фильм
3. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
классика. Люблю и стабильно перечитываю.
4. Весь мир - театр. Б. Акунин
хорошо, но предыдущие были еще лучше.
5. Воды слонам
о, очень неплохо. И тема неизбитая, и язык хороший, и история захватывающая. Весьма и весьма...
6. Год крысы. Видунья. Ольга Громыко
Люблю Громыко за юмор
Диалоги у нее фееричные - потоянно ржу как стадо коней. Но уже более жестко стало по сравнению с Ведьмой.
7. Год крысы. Путница. Ольга Громыко
Продолжение Видуньи. Ну вот, развязка нормальная, я уж и правда начала бояться, что она всех героев умертвит как грозилась. Опять же неизменно хорошие диалоги.
8. Белорские хроники. Ольга Громыко
Короткие рассказы о приключениях ведьмы Вольхи и не только. Как правило веселые. Позитивное чтиво.
9. Профессия - ведьма. Ольга Громыко
10. Ведьма-хранительница. Ольга Громыко
11. Верховная ведьма. Ольга Громыко
захотелось сразу же перечитать Вольху и вомперов
Хохотала, конечно, меньше, чем при первом прочтении, но все равно часто и громко.
12. ужасные майеровские вампиры (то бишь сумерки, новолуние, рассвет и еще что-то)...
буэээ... целых 4 книги... зачем? я так и не поняла, над чем прется весь мир
13. Новеченто. Алессандро Барикко.
перечитала. Завораживающее призведение
14. Шелк. Алессандро Барикко
очень красивая история и потрясающе красивый язык, ритмичный почти как стихи и похожий на иероглиф - самодостаточный и совершенный.
15. Клуб Дюма. А.Перес-Реверте
Захватило. Несмотря на неприятного главного героя... на редкость неприятного.
16. Фламандская доска
во-первых, я долго была уверена, что и художник такой, и его картина действительно существовали и даже пыталась искать сведения о нем. Облом. Начало истории было более интересным, а конец какой-то вымученный.
17. Тринадцатая сказка
несмотря на обилие двойников, которое я обычно сильно не приветствую, понравилось. Интрига держалась до победного.
18. Дело Джен
хм... помню, что было интересно, но совершенно не помню, о чем книга...
19. Понедельник начинается в субботу. Стругацкие
Читала и все ждала, что вот оно, начнется сейчас, вот то самое, культовое, о чем говорят с придыханием. А тут книга закончилась... очень внезапно...
20. Обитаемый остров. Стругацкие
21. Волны гасят ветер. Стругацкие
22. Жук в муравейнике. Стругацкие
фантастика - абсолютно не мой жанр. А тут мне еще было страшно от этих... странных людей...
23. Милый друг. Ги де Мопассан
Очаровательно. Хотя Дюруа - такой противно-прохиндейский тип.
24. Хроники Нарнии. 7 книг. Льюис
Жаль, что я не читала их в детстве - много потеряла
25. Динка. В. Осеева
перечитала давно и прочно любимое
26. Маленькие дикари. Э. Сетон-Томпсон
опять же перечитала прочитанную в детстве и потерянную впоследствии книжку. Чудная.
27. Ходячий замок. Д. Уинн-Джонс
мультфильм у Миядзаки вышел замороченнее, а здесь чудесная, и очень смешная сказка.
28. Девять жизней Кристофера Чанта.
опять же, очередная детская сказка про волшебника, вернее цикл сказок. Интересные
29. Вам и не снилось. Г. Щербакова
очень люблю фильм и он кажется мне даже лучше книги. Очередная вариация на тему Ромео и Джульетты. Печально.
30. Мио, мой Мио. А.Линдгрен
хм... какой-то у меня в жизни трудный период был, что ли, что я так ударилась по деским произведениям. Добро опять победило.
31. Гарри Поттер. 7 книг
перечитываю постоянно, потому как искренне считаю шедевром детской и не только детской литературы.
32. Шопоголик
Весело
лучше экранизации.
33. Джеймс Хэрриотт. Биография
еще в процессе. Сыну, конечно далеко до отца в части писательства. Но все равно интересно. Всегда любила узнавать что-то о прототипах, о случаях, из которых потом рождается рассказ. Насыщенная жизнь. Я восхищаюсь этим чудесным человеком.
34. Больше Бена
прочитана после одноименного фильма. Дневниковый рваный стиль написания, причем два автора - соответсвенно разный стиль изложения. Много нецензурной лексики, к этому сложно привыкнуть. Кино лучше... и даже не из-за Барнса
35. Элегантность ежика. М.Барберри
Красиво, отточено, сильно. На главную полку.
36. Талантливый мистер Рипли.
Ох, он еще более мерзкий, чем в кино. Да и вообще, многие акценты смещены, а конец меня вообще потряс своей несправедливостью.
хе, какой-то детский список книг вышел
читаю я меньше, чем смотрю... надо исправляться.
театры-концерты с начала года
читать дальше1. "Бульвар преступлений" Красноярский драматический театр им. Пушкина
слишком оригинально, чтобы долго держаться в репертуаре. И музыка у них из "Варекай" и "8 женщин"
2. ЧЕ
3. "Короли льда" (Питер Москва Париж)
4. "Новеченто" Меньшикова
5. Мельница - очень хорошо, но, жаль, две моих любимых песни так и не прозвучли. Словила 3 автографа и почувствовала себя буржуем.
6. "Темные аллеи" Красноярский драматический театр им. Пушкина
хорошая постановка, красивая, сильная, но какая же горько-печальная! Такая в ней безысходность... А мне сейчас куда как актуальнее легонькие комедии.

читать дальше1. Тюдоры 1,2,3 сезоны. А теперь и 4 сезон.
уже писала отзыв отдельным постом. По последнему сезону: шестая королева ведь тоже была на грани...Кстати, что-то в Англии как-то плохо с разнообразием женских имен. Из 6 королев три Екатерины, две Анны. Не по именам же их Генрих выбирал

2. Как важно быть серьезным.
забавно


3. Идеальный муж.
Как-то не завлекло, поэтому смотрела в итоге вполглаза, разве что на развязку внимания уделила побольше. Опять Эверетт. Джереми Нортэм по всем параметрам как бы должен мне нравиться, но почему-то я прониклась им только как "Мистером Найтли" из "Эммы", а здесь как-то никак. Зато Бланшетт

4. Помни меня.
Посмотрела дважды за вечер, причем оба раза рыдала над концовкой. Вроде бы такой спокойный фильм, не сказать, чтобы уж неразрешимый конфликт и жизнь начала налаживаться, как вдруг...Но понравилось, что-то такое затронул в душе.
5. Переходный возраст.
Опять Паттинсон. Фигня, местами, правда, забавная.
6. Начало.
ООООО... а вот это событие!!! Смотрела в кинотеатре и вышла под огромным впечатлением. Великолепно.
7. Сумерки.
Стильно и красиво. Оператору - зачет. Саунд отличный. Главная героиня выбесила с самого начала, особенно ее хронически открытый рот. В процессе чуть не заснула и еле-еле досмотрела. На следующий день сообщила бухгалтерии, которая мне активно рекламировала этот шедевр, что мне не понравилась. Через неделю пересмотрела - пошло лучше. У Кабачка интересные глаза и хорошая улыбка. вспомнила, где я его видела до этого - в четвертом Поттере, и даже тогда понравился до того, что имя запомнила.
8. Новолуние.
Динамики прибавилось. Оборотень похорошел. Больше сказать и нечего.
9. Затмение.
Смотрела в кино. Сцены битв понравились, над остальным скучала. Хотя там было несколько забавных моментов, которые скрасили общую тоскливость.
10. Отголоски прошлого.
Опять же просмотрено в свете изучения не очень пока обширной (к счастью) фильмографии Паттинсона. Понравилось, но не АХ как. Некоторые сцены очень красивы, некотрые драматичны и очень неплохо сыграны. В этом прочтении Дали - чокнутый абсолютно. (хе, как он сам говорил, разница между мной и сумасшедшим только в том, что я не сумасшедший). От кадров из культового "Андалузкого пса" чуть не стошнило. Сподвиглась почитать о Дали и Лорке, но интерес довольно быстро угас. Не мое. Но фильм неплохой, когда-нибудь пересмотрю.
11. Север и юг.
Добротная ББСишная экранизация. Классовую борьбу мне смотреть несколько утомительно. Армитейдж очень хорош. Стоит смотреть ради финальной сцены. Очень красивая и чувственная, хоть и совершенно невинная. Все сказано руками и глазами.
12. Жены и дочери.
в процессе смотрелось неплохо, но сейчас даже не могу вспомнить о чем там речь была. Ну кроме того, что главная героиня после долгих мытарств нашла свое счастье в жизни.
13. О чем говорят мужчины.
Отлично и актуально. Зеленые тапочки и Бельдяжки - афоризмы

14. Дориан Грей. (с Барнсом и Фертом)
Когда-то в детстве я слышала по радио "Портрет Дориана Грея". Не помню, кто читал, но явно хороший артист. Правда слушала я не сначала, поэтому о том, что это именно Дориан Грей узнала много позже. Но и сейчас помню, как же мне было страшно в финале. Барнс ни фига не Дориан, каким он должен быть в начале, но зато перевоплощение ему удалось на мой взгляд. Где-то потом прочла, что Дориан должен быть ангельски красив, а в фильме он дьявольски красив. Очень метко. глаза у него совершенно инфернальные.
Любимый Колин Ферт, кстати, не особенно впечатлил. Его придуманная дочь страшненькая и лично мне не нужная, но ее появление вполне понимаю. Для придания драматизма она была необходима.
Кино очень сильно по мотивам, но я в данном случае не придиралась к искажению сюжета, и мне понравилось.
Кстати, с оригинальным звуком, мне понравилось еще больше. Голоса Стычкина и Домогарова в дубляже звучали как-то очень чужеродно.
15. Шерлок Холмс.
Ну...я не фанат этого фильма... Но Дауни, Лоу и Стронг хороши очень и очень. Смотрела только ради них.
АПД Хо-хо, я фанат этого фильма и уже персмотрела его раза три

16. Портрет Дориана Грея.
Решила посмотреть еще парочку версий после фильма Паркера. Зачем Бэзила сделали женщиной???? Выключила после первых 10 минут - уж очень шокировалась изменением пола одного из главных героев. Досмотрела только через несколько месяцев. Вот вроде бы и вполне дотошно по тексту (за исключением Бэзила и связанной с ним (ней) линией), а мне не понравился...неживой какой-то фильм. Дориана подобрали строго по канону - голубые глаза, золотые волосы, красивая фигура, (портрет, правда, на фоне моря в полуобнаженном виде, но это уже мелочи, не буду придираться), но я прямо не понимаю, что можно было найти в этом смазливом купидончике. Незачет. Скучно.
17. Грозовой перевал.
Так получилось, что у меня их несколько, при том, что книгу не люблю (выбешивают меня эти готические болезненные страсти и неуравновешенные психически герои). Но очень и очень хорошая версия. Очень и очень понравился Том Харди. Настоящий Хитклифф. И Кэти была настоящая, я ей поверила. В серединку полочки.
18. Без вины виноватые.
Любила эту пьесу в постановке местного драм. театра. Купила диск из чувства ностальгии. Ну, неплохо. Чурикова вообще плохо не играет. Да и Янковский, и Сухоруков тоже не последние люди в профессии. Фильм мог бы стать явлением, но не стал. В моем восприятии тоже не стал.
19. Париж, я люблю тебя.
Фильм-настроение. Вернее, несколько настроений. Есть любимые новеллы, есть те, которые не задели. Самые-самые для меня - пара, ищущая могилу Уайльда и слепой парень со студенткой-актрисой.
20. Звездная пыль.
Один из моих любимейших фильмов, пересматриваю регулярно. Еще бы Ивейн играла другая девушка, хотя и к Дэйнс я в итоге привыкла. А еще недавно обнаружила там в роли двадцать пятого плана молодого Кэвилла (Саффолк в Тюдорах). Хороошенький

21. Хроники Нарнии. Принц Каспиан.
в кинотеатре мне помнится не понравилось это кино, возможно потому, что Хроники были совсем незадолго до фильма прочитаны и изменения в сюжете не очень порадовали, да и на первую Нарнию совсем не было похоже. А вот в этот раз очень неплохо пошло кино. Я все забыла и было даже почти как в первый просмотр - все сюжетные повороты неожиданны


22. Преследователь Тоби Джагга.
Мутный фильм. Только для фанатов Кабачка.
23. Аватар.
кажется, во время проката я посмотрела его раз пять, если не больше...
24. Рок-волна.
не мой жанр, но один раз было посмотреть занятно
25. Сцены сексуального характера.
Люблю фильмы из нескольких переплетенных историй. И этот тоже очень симпатичный и очень английский. Линия пожилой пары очень тронула.
26. Воображариум доктора Парнаса.
ожидала шедевра - не дождалась. Ярко, необычно, хорошие актеры, небанальная история, но я больше ничего кроме этого и не увидела. Чего-то не хватило, чтобы каждый из этих слагаемых выстрелил и в итоге получилось выдающееся кино. Поэтому с одной строноы смотрится разрозненно и несбалансировнно, а с другой - мне было тесно... может быть от этой телеги, но мне весь фильм хотелось встать в полный рост или потянуться разгибаясь. Давящее ощущение, неприятное.
27. Душевная кухня.
смотрела между пересадками в самолетах. Не сказать, что не понравилось, но и ничего не вынесла
28. Портрет Дориана Грея. (1945)
Ха, и почему режиссерам обязательно надо ввести в действие невинную девушку - новую любовь Дориана? Видимо, для раскрытия темы раскаяния...Дориан ни разу не красив. Портрет - ужасен (причем, забавно, сам фильм черно-белый, а портрет цветной). Сибилла симпатичная (вспоминала, где я видела Анжелу Лансбери - оказалось уже в возрастной роли в сериале "Она написала убийство". Легко узнаваемое лицо у нее), песня ее про эту желтую птичку довела меня чуть не до белого каления. Да и вообще музыка, написанная длдя фильма в стиле того времени меня ужасно раздражала. Зато Дориан там играл Шопена

29. Больше Бена.
Отлично! Просто отлично! Писала отдельный пост, поскольку впечатлилась

30. Легкое поведение.
Легкий, стильный и забавный фильм, но на вполне серьезную тему, с нотками грусти в конце. Типажи чудесные. Ферт хорошо танцует


31. Уайльд.
Мда...Вот он, Дориан Грей... Жаль, что во времена молодости Джуда Лоу никто не занялся экранизацией этого произведения. Было бы идеально.
А кино хорошее. Открыла для себя Стивена Фрая. Как я умудрилась его нигде не увидеть до этого?
32. Ученик чародея.
неплохо провела время
33. Шрек навсегда.
Лучше, чем третья часть. Но больше не надо.
34. Женщина в белом.
Ох, как же я не люблю про двойников и сумасшествия... если бы не это, возможно, что и понравилось бы.
35. Гардемарины, вперед!
пересмотрено на волне ностальгии с бооольшим удовольствием.
36. Мисс Остин сожалеет.
о Джейн Остин мало что известно достоверно. Даже письма ее почти все сожгла сестра после смерти Джейн, но в этом фильм показанное вполне совпало с моим представлением об этой женщине. Именно такая и могла написать все эти романы, ставшие в итоге классикой английской литературы. Наверное, как раз потому, что личная жизнь не удалась.
37. Темное королевство.
Опять же отдельный пост был. Великолепно.
38. Легенда о пианисте.
Очень хорошо. Тим Рот в роли очень органичен и музыка мне была близка.
39. Макбет. (2005)
Действие классической трагедии перенесено в современный мир и в нынешние реалии. Страшный фильм. Реально страшный. Смотрела, периодически ставя на паузу и выбегая в другую комнату. Страшный в своей достоверности МакЭвой, страшное постепенное помешательство, срашное навязчивое мытье рук, страшные видения... брррр...У меня же блин нервы...А тут такое... да еще и музыка в которой тонешь и кажется, что тоже сходишь с ума.
40. Укрощение строптивой (2005)
АААААА!!!! Какая классная вещь! Сьюэлл на каблуках и в юбке - это нечто. Глаза у него и так выразительные, а уж намакияженные - просто отпад. С истеричностью Кэтрин перебор, но некритичный.
41. Камелия.
Снято по "Даме с камелиями". Маргариту я представляла другой, но и Грета Скакки отторжения не вызвала. Ферт такой юный! Такой славный. Настоящий Арман, каким я его себе представляла. Экранизация не шедевральная, но достойная.
42. Много шума из ничего.
Лет 15 назад у меня была кассета с ужасным переводом, но я очень любила тогда это кино. С удовольствием пересмотрела

43. Домбэ и сын.
Я бы наверное сдохла читать Диккенса. Так у него все долго и подробно - ужас просто. Но фильм неплохой, не знаю, правда, насколько он близок к оригиналу. Пересматривать буду вряд ли.
44. Дэвид Копперфильд.
Хи, Мэгги Смит со своими осликами очень классная и маленький Рэдклифф мил до невозможности.
В финале само собой, всем сестрам по серьгам. Мерзкий Урия с первого взгляда дает понять насколько гадским злодеем он будет. Справедливость в итоге торжествует

45. Одноклассницы.
Хыыыыы, какое ржачное кино. Англичане умеют смеяться над собой. Ферта обстебали с ног до головы и он сам в этом активно поучаствовал.
46. Тариф на лунный свет.
еще один романтичный и забавный фильм для поднятия настроения. Люблю.
47. Возвращение мушкетеров.
не досмотрела. Невероятный отстой. Мусор. Было стыдно за артистов. Макарский умудрился выглядеть достойно при всем убожестве этого типа фильма.
48. Ромео и Джульетта. (реж. Баз Лурманн)
очень удачное перенесение классического сюжета в современность. Лео - потрясный актер. Когда он умирает в конце - каждый раз слезы наворачиваются.
49. Принцесса Мононоке.
неоднозначно. тяжеловато. не войдет в список любимого от студии Гибли
50. Реальная любовь.
пересматривается несколько раз в году. Кино, после которого пару часов я люблю весь мир.
51. Разум и чувство. (2007)
Неплохо. Только Уиллоби ужасный, а Брэндон - тоскливый как гибрид моли и спаниеля. Зто хорошая музыка, сценарий и остальные актеры. Версию с Уинслет и Томпсон люблю больше, но и эта будет пересматриваться.
52. Алиса в стране чудес.
Люблю Деппа, люблю Бертона, люблю их совместные работы

53. Шербургские зонтики.
Хм, чего-то я более шедеврального ожидала от этого кино, а в итоге кроме главной музыкальной темы ничего особенного и не увидела. Повеселили женский яркие платья, иногда точь в точь как оби в комнате, где находится персонаж, впечатлилась финальной прической Денев. Идея пропевать даже слова - Твои ноги болят? - мне не пришлась по душе. Хотя, для своего врем ени, наверное это был какой-то прорыв

54. Сыщик.
Отличное кино. Вот я такие обожаю - все на тексте и на актерской игре, никаких эффектов кроме игры, грима, света...И всего двое действующих лиц. И один человек еще незримо присутствует в разговорах и иногда звонит по телефону.
Как оказалось (спасибо Экслеру)) есть по этой же пьесе кино "Игра на вылет", снятое значительно раньше и тогда Майкл Кейн играл роль молодого любовника. А в этом фильме - обманутый муж. И я весь фильм сидела в напряжении - было непонятно, кто в итоге одержит верх. Джуд прекрасен (вот почему я его раньше не любила?)
55. Талантливый мистер Рипли.
Это мне вчера инет отрубили и мне захотелось фильмов с убийствами... И в итоге вышел вечер с Джудом Лоу. Вообще, этот фильм я уже как-то смотрела, но давно, и практически ничего не помнила. Тут он меня снова поразил. И еще там, оказывается, Дэвенпорт засветился в немаленькой роли, а я тогда его и не знала даже. Сильный фильм.
56. Титаник.
приобрела коллекционное издание ради допов, а они оказались на английском


57.Что гложет Гилберта Грейпа.
Давно не пересматривала, а тут так захотелось. Кино бесконечной доброты. Несмотря на обыденную безысходность в начале фильма, конец все равно оптимистичный. Хоть и немного грустный. Совершенно офигительный Лео.
58. Джейн Эйр (сериал 2006г)
Вообще, экранизаций ДЭ целая куча, эту усиленно пиарили на ФЭРе, так что я решила ознакомиться. Не зря пиарили. Понравилось. Правда, получилось, что немного невнимательно смотрела - надо как-нибудь еще раз с чувством и толком. При этом, мне активно не нравится первоисточник и вообще, стиль общения Джейн и Рочестера меня местами сильно подбешивает. Но это вина Бронте, конечно. К актерам претензий нет, и вообще, сериал красивый. Джейн в детстве играла девочка из Нарнии, Джорджи Хенли.
59. История рыцаря.
Очаровательно


60. Крэнфорд.
ООО, я нашла для себя еще один любимый сериал, кроме ГиП

61. Ромео и Джульетта. (Ф.Дзеффирелли)
Что тут говорить - шедевральная экранизация. Обожаю. Дзеффирелли - гений экранизации. И насколько великолепно он подобрал актеров! Талантливые, красивые, и, что немаловажно, ровесники героям первоисточника. Абсолютно ничего не коробит при просмотре. Старый советский качественный дубляж.
Помню, я за этим фильмом полгода гонялась, один из самых первых дисков у меня. Продавец, который мне его продал, увидев, как я прижимаю к себе этот диск и не выпускаю его из рук даже чтобы проверить, хихикая сказал - Девушка, это же всего лишь фильм

62. Не покидай.
Взрослая детская сказка. Грустная. С прекрасными актерами и наивными и мудрыми песнями. Чем-то напоминает мне Сказку странствий.
63. Последнее танго в Париже.
Не досмотрела. Тоска.
64. Пираты Карибского моря 1, 2, 3
это просто моя большая непроходящая любовь и пересматриваю как минимум раз в пару месяцев, а то и чаще

Раш - великолепен, Блум к третьей часть похорошел несказанно, а Джонни просто сделал гениальную роль.
65. Елизавета.
Это меня все после Тюдоров тянет пересматривать фильмы об этом периоде в истории Англии. Надо же, какой эффект...Бланшетт просто прекрасна в этой роли. И совершенно очаровательно танцует вольту.
66. 8 женщин.
ОБОЖАЮ! 8 прекрасных французских актрис. 8 великолепно сделанных ролей. 8 характерных, замечательно исполненных в стиле персонажа, песен. Каждый раз зависаю на первых титрах - 8 цветов, четко и лаконично показывающих каждую из этих 8 женщин. Лично у меня это фильм в шедеврах, не устаю его пересматривать.
67.Возвращение в Крэнфорд.
Первая часть сериала меня настолько очаровала, что я даже дрогнула и выкачала со своего дохлого рабочего интернета второй сезон.
Смертность, конечно, там повышенная, но при этом такое светлое ощущение от фильма и реально слезы на глазах на некоторых моментах. Эти тетушки, они такие трогательные

68. Неуютная ферма.
Очень мило и забавно. Главная героиня - такой гибрид Амели и Эммы. Приятное кино.
69. Искупление.
Очень красивый визуально фильм. Но не могу сказать, что так уж впечатлил. Хотя Джеймс МакЭвой прекрасен. Великолепный актер из него вырисовывается. Как же мне не хватает после первой Нарнии его мистера Тумнуса

Еще отличная актерская работа была у девочки - виновницы грустных событий. Киру Найтли недолюбливаю, не тянет она до уровня того же Джеймса, хотя местами была красива. В любом случае, не пожалела, что посмотрела.
70. Гаттака.
Из тех фильмов, которые я очень редко пересматриваю, но отношу к достойным. Впрочем, тут такой Джуд, что и пересмотрю не раз наверняка.
71. Холодная гора.
Когда-то давно смотрела, но, видимо вполглаза, поэтому что многое не помнила вообще совсем. Оказывается, там была Натали Портман. Надо же. Кстати, понравилась, убедительна была. И Килиан Мерфи там тоже, кажется, засветился. Его было жаль. Проявил сочувствие, а Натали его все равно остервенело пристрелила. Кидман очень утонченная и красивая, образ ей идет, но по-моему несколько старовата для роли. Хотя выглядит чудно, особенно в начале. Химия у них с Джудом явно присутствует, так что было на чем вырасти слухам об их романе. Джуд как всегда хорош. Жаль только, что персонажи получились картонно-шаблонно-одномерные. Либо крайне положительные, хоть и убивают направо и налево, либо уж такие выродки и ублюдки...И ОЧЕНЬ длинное кино, даже утомляет. Финал красивый, хоть и не хэппи.
72. Гарри Поттер и дары смерти - 1.
Я после прошлой части абсолютно перестала ждать чего-то хорошего от этого режиссера, да и вообще, после Куароновского фильма франшиза утратила для меня всю прелесть. Смотрю как будто выполняю долг досмотреть все до конца и закрыть тему. Может быть, оттого, что ожиданий совсем не было в этот раз, мне и понравилось

73. Гарри Поттер и узник Азкабана.
Самый мой любимый фильм из серии. Как жаль, что я не видела его в кино. Драчливая Ива классно сделана

74. Искусственный разум.
ох, ну не знаю... и у Спилберга есть неудачные фильмы. Джуд традиционно великолепен, его роль вырезать и пересматривать - остальное забыть. Устала от саундтрека. Видимо, я уже циник, мне было уныло и сопливо.
75. Рапунцель. Запутанная история.
Совершенно чудный мультик. Рекомендую. Веселый, забавный, сказочный, с обаятельными героями. Прелесть просто. Я в восторге!
76. Социальная сеть.
никогда не думала, что с таким удовольствием посмотрю фильм, где столько говорят о программировании. Но вообще, в итоге фильм об отношениях. По итогу подумалось, что отношения в бизнесе и отношения в жизни - очень разные вещи. "Ничего личного, Просто деловой подход" (с) И нет хороших и плохих, правых и виноватых. Сильное кино.
77. Лорна Дун.
БиБиСишный минисериа, от которого я многого ожидала. Во-первых, ББС, во-вторых, мое любимое костюмное кино, в-третьих, одна из ранних ролей Джеймса. Разочарована. Ну, вернее, как бы все неплохо, но меня не зацепило. Актер в главной роли мне куда больше нравится в комедийных или фарсовых ролях, и вообще у него внешность негероическая, простоватая для сэра (для фермера - нормально). Лорна - очень хорошенькая, но очень современная внешне (и всю дорогу безумно напоминала мне Маргариту Дробязко). Главные злодеи - такие однозначные злодеи, аж скучно. Короче говоря, в детстве я, может быть, и прониклась бы, а сейчас я уже слишком много видела очень хороших костюмных фильмов. А Джеймса мало просто. Да и мастерством особым он там не блещет, не развернулся еще.
78. Бассейн.
тоже из-за МакЭвоя смотрела. Обычный молодежный ужастик, где больной на всю голову обиженный член компании пытается перерезать всю эту компанию в замкнутом пространстве. Все ожидаемо. Да и не мой жанр в принципе.
79. Хроники Нарнии: Покоритель Зари.
Тааакааая чудная сказка. Вот честно, два часа в незамутненном детстве

ДВД однозначно куплю. Нарния не разочаровала. Подробнее и с картинками писала здесь cavallo-bk.livejournal.com/22904.html
80. Жизнь в розовом цвете.
Невыразимо пронзительно и невыносимо горько...
81. Особо опасен.
О-фи-геть...вот на что я равнодушна к боевикам, но тут прямо захватило. И очень неожиданный перевертыш.
82. Жизнь по Джейн Остин
Sooo cuuute

83. Небесный капитан и мир будущего.
В свете изучения киноработ Лоу посмотрела это кино. Что сказать... стильно снятый комикс. Отношения простые как топор, сюжет мало чем отличается от какого-нибудь человека-паука или супермена, но зато очень стильная картинка и спецэффекты. Но картинку надо заценять на большом экране, дома - не то. Ну, красивый Джудси - тоже неплохо

84. Честная куртизанка.
Смотрела давно, а тут наткнулась на относительно качественную копию. Фильм, конечно, развесистая - преразвесистая клюква, но красивый, смотрю из-за оформления и костюмов, Венеции и Сюэлла. Он там - ух!
85. Близость.
Как долго я собиралась его пересмотреть и все это время не попадала в нужное настроение. Вот сегодня случилось. И зачем нужна правда, если ты не можешь ее принять, не в состоянии простить, если ты с ней, с этой правдой вообще жить не можешь...
просто красивое слово - правда. Какой Оуэн страшно-агрессивный в этой роли. У Джуда все-таки великолепно получаются люди-слизняки. Портман здесь великолепна. Одна Джулия, которую я и так не обожаю, выбивается из ряда. И убейте меня, мне не понять, чего эти двое в ней нашли.
86. Заколдованная Элла.
Люблю сказки


87. Мои черничные ночи.
ой...вообще неожиданный для меня фильм. Красииивыыый. Простой, но красивый. И кажется, я стала фанаткой Джуда.
88. Казанова.
Еще один фильм для хорошего настроения. Мне тут даже Сиена Миллер нравится

89. Отпуск по обмену.
Блиин... какая досада, что я не оставила это кино для просмотра в Новый Год, настроение он мне создал на раз. Милая непритязательная романтическая комедия, двоих из четверых главных героев и одного второпланового я нежно люблю, остальные не мешали ни капли. И... кхм..мне уже самой надоело это писать, но таки...читать дальшеДжуд - прекрасен

90. Потрошители.
Ну, во-первых, никогда не включайте этот фильм во время еды...
во-вторых, было интересно и драйвово
в-третьих, финал - аааааааааааааааааааааааа, меня наебалииииии (простите нецензурщину, но ощущения были именно такие, аналога не могу придумать)
91. Мудрость крокодилов.
эмммм... я даже теряюсь, что сказать. Вообще, красиво, но на один раз. Главный герой сильно паранормальный, главная девушка - красавица и умница. О, это похоже чем-то на икс-файлы, но только в полнометражном виде. Девнпорт - мимимими... Лоу тут красив как бог и отыгрывает хорошо. Мне интересно, он реально двумя руками одновременно рисовал и писал или это какой-то монтаж хитрый

92. Влюбленный Шекспир.
клюквища, но такаааяяя классная! Какой там прикольный Ферт! А Раш! Это же просто песня

93. Генуя.



94. Чай с Муссолини.
С очень необычной стороны показан итальянский фашизм. И без кровавостей, и с небанальными героинями. Очень классно. А уж английские возрастные актрисы - это нечто сногшибательное! Да еще и режиссер - Дзеффирелли. Думаю, я буду пересматривать неоднократно.
95. Игра на вылет.
Тот самый фильм, по которому римейком снят мой любимый Сыщик. Лоуренс Оливье и Майкл Кейн. Увидела наконец линии, опущенные в Сыщике. Да, битка тут длиннее и такая же кровавая. То один, то другой побеждают. Опыт и молодой нахрап сопеничают с переменным успехом. Но итог такой же. Гениальный фильм, что еще сказать. Маст си.
96. Доводы рассудка.
Очередная очень хорошая экранизация остин, сделанная ББС. Как всегда, добротно.
97. Призраки бездны.
Если уж Кэмерон берется за какую-то тему, то после него мало что остается сказать по ней. Завораживающее зрелище, хотела бы увидеть его в 3Д. Когда впервые показывается Титаник на дне, реально мурашки по спине бегают.
98. Матч пойнт.
Первый фильм Вуди Алена, который я увидела, и говорят, он как раз не в стиле. Очень английский фильм по моим ощцщенгиям. Рис-Майерс сыграл просто великолепно. И странно, я болела за его героя... за этого подонка. Это что вообще? Обаяние актера? Талант режиссера? Или моя испорченность? Но очень уж было бы жалко его семью, если бы все закончилось не так, как закончилось.
99. Под деревом зеленым.
Приятная экранизация. Очень симпатичные главные герои, парень красивый (имя не запомнила) и играет недурственно, а Кили Хоуз я еще после Макбета сильно прониклась. Спокойно и с хэппи-ендом.
100. Авиатор.
Лео - прекрасен.
101. Иллюзионист.
Как-то так... ни хорошо, ни плохо, посмотреть разок и забыть. Кронпринца жалко. Главные герои отнюдь не положительные.
Книги
читать дальше1. Гиппопотам. Стивен Фрай
Эээээ... шокирующе... но захватывает
2. Часы
безысходность... надо глянуть фильм
3. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
классика. Люблю и стабильно перечитываю.
4. Весь мир - театр. Б. Акунин
хорошо, но предыдущие были еще лучше.
5. Воды слонам
о, очень неплохо. И тема неизбитая, и язык хороший, и история захватывающая. Весьма и весьма...
6. Год крысы. Видунья. Ольга Громыко
Люблю Громыко за юмор

7. Год крысы. Путница. Ольга Громыко
Продолжение Видуньи. Ну вот, развязка нормальная, я уж и правда начала бояться, что она всех героев умертвит как грозилась. Опять же неизменно хорошие диалоги.
8. Белорские хроники. Ольга Громыко
Короткие рассказы о приключениях ведьмы Вольхи и не только. Как правило веселые. Позитивное чтиво.
9. Профессия - ведьма. Ольга Громыко
10. Ведьма-хранительница. Ольга Громыко
11. Верховная ведьма. Ольга Громыко
захотелось сразу же перечитать Вольху и вомперов

12. ужасные майеровские вампиры (то бишь сумерки, новолуние, рассвет и еще что-то)...
буэээ... целых 4 книги... зачем? я так и не поняла, над чем прется весь мир
13. Новеченто. Алессандро Барикко.
перечитала. Завораживающее призведение
14. Шелк. Алессандро Барикко
очень красивая история и потрясающе красивый язык, ритмичный почти как стихи и похожий на иероглиф - самодостаточный и совершенный.
15. Клуб Дюма. А.Перес-Реверте
Захватило. Несмотря на неприятного главного героя... на редкость неприятного.
16. Фламандская доска
во-первых, я долго была уверена, что и художник такой, и его картина действительно существовали и даже пыталась искать сведения о нем. Облом. Начало истории было более интересным, а конец какой-то вымученный.
17. Тринадцатая сказка
несмотря на обилие двойников, которое я обычно сильно не приветствую, понравилось. Интрига держалась до победного.
18. Дело Джен
хм... помню, что было интересно, но совершенно не помню, о чем книга...
19. Понедельник начинается в субботу. Стругацкие
Читала и все ждала, что вот оно, начнется сейчас, вот то самое, культовое, о чем говорят с придыханием. А тут книга закончилась... очень внезапно...
20. Обитаемый остров. Стругацкие
21. Волны гасят ветер. Стругацкие
22. Жук в муравейнике. Стругацкие
фантастика - абсолютно не мой жанр. А тут мне еще было страшно от этих... странных людей...
23. Милый друг. Ги де Мопассан
Очаровательно. Хотя Дюруа - такой противно-прохиндейский тип.
24. Хроники Нарнии. 7 книг. Льюис
Жаль, что я не читала их в детстве - много потеряла
25. Динка. В. Осеева
перечитала давно и прочно любимое

26. Маленькие дикари. Э. Сетон-Томпсон
опять же перечитала прочитанную в детстве и потерянную впоследствии книжку. Чудная.
27. Ходячий замок. Д. Уинн-Джонс
мультфильм у Миядзаки вышел замороченнее, а здесь чудесная, и очень смешная сказка.
28. Девять жизней Кристофера Чанта.
опять же, очередная детская сказка про волшебника, вернее цикл сказок. Интересные

29. Вам и не снилось. Г. Щербакова
очень люблю фильм и он кажется мне даже лучше книги. Очередная вариация на тему Ромео и Джульетты. Печально.
30. Мио, мой Мио. А.Линдгрен
хм... какой-то у меня в жизни трудный период был, что ли, что я так ударилась по деским произведениям. Добро опять победило.
31. Гарри Поттер. 7 книг
перечитываю постоянно, потому как искренне считаю шедевром детской и не только детской литературы.
32. Шопоголик
Весело

33. Джеймс Хэрриотт. Биография
еще в процессе. Сыну, конечно далеко до отца в части писательства. Но все равно интересно. Всегда любила узнавать что-то о прототипах, о случаях, из которых потом рождается рассказ. Насыщенная жизнь. Я восхищаюсь этим чудесным человеком.
34. Больше Бена
прочитана после одноименного фильма. Дневниковый рваный стиль написания, причем два автора - соответсвенно разный стиль изложения. Много нецензурной лексики, к этому сложно привыкнуть. Кино лучше... и даже не из-за Барнса

35. Элегантность ежика. М.Барберри
Красиво, отточено, сильно. На главную полку.
36. Талантливый мистер Рипли.
Ох, он еще более мерзкий, чем в кино. Да и вообще, многие акценты смещены, а конец меня вообще потряс своей несправедливостью.
хе, какой-то детский список книг вышел
читаю я меньше, чем смотрю... надо исправляться.
театры-концерты с начала года
читать дальше1. "Бульвар преступлений" Красноярский драматический театр им. Пушкина
слишком оригинально, чтобы долго держаться в репертуаре. И музыка у них из "Варекай" и "8 женщин"
2. ЧЕ
3. "Короли льда" (Питер Москва Париж)
4. "Новеченто" Меньшикова
5. Мельница - очень хорошо, но, жаль, две моих любимых песни так и не прозвучли. Словила 3 автографа и почувствовала себя буржуем.
6. "Темные аллеи" Красноярский драматический театр им. Пушкина
хорошая постановка, красивая, сильная, но какая же горько-печальная! Такая в ней безысходность... А мне сейчас куда как актуальнее легонькие комедии.
Хыыыыы, какое ржачное кино. Англичане умеют смеяться над собой. Ферта обстебали с ног до головы и он сам в этом активно поучаствовал.
обожаю этот фильм)) сколько раз смотрю, столько угораю)
но все равно, пока мне не сказали, не узнала главную героиню в "Начале" - а она там есть)
47. Возвращение мушкетеров
не досмотрела. Невероятный отстой. Мусор. Было стыдно за артистов.
этот фильм надо воспринимать, как гон и стеб. тогда она смотрится "на ура")))
ГДЕ она там????
Кино очень прикольное, ага
как гон и стеб
в общем, да, согласна, но мне тогда нужна компания и пиво - тогда я буду воспринимать на ура даже это
воооооот!!! она там играет блондинку, в которую перевоплотился Имс на втором уровне сна - она была в баре с Фишером))
в общем, да, согласна, но мне тогда нужна компания и пиво - тогда я буду воспринимать на ура даже это )) А в обычном антураже как-то не пошлО
мы пошли на него втроем в кинотеатр, ржали там, как лошади - особенно на яойной песни, которую поет Макарский дочери Дартаньяна, которую он считает мужиком. на нас даже ругались какие-то тетки.
которую он считает мужиком - вот меня всегда это умиляло
потом расскажешь)))
никак не могут женщину от мужика отличить
они просто все эгоисты)))
Ах, да! Аватар я видела! скачала на комп в жутком качестве, но посмотрела, рыдала, и еще раз пересмотрела. Потрясающий фильм.
По поводу Тюдоров - видимо, значит не совсм твое
Ох, какая жалость, что ты не видела аватар в кино и в 3Д - это просто потрясное зрелище!
ой, ну тогда ладно. буду пищать. тем более, что сейчас я ни на что иное не способна
Беня.... мимимимимиииииии
у меня еще вот такой есть, но первый лучше
меня тоже дико бесила Белла с вечно открытым ртом! гррр просто
а я не помню уже половины точно...книги начала было записывать, но тоже заглохло как-то. а зря, наверно.
сейчас вот ударилась в итальянское кино) на языке оригинала, но с субтитрами - поняла, что без них мне пока сложно понимать, или это фильмы такие попались. завтра иду на третий фильм за неделю) а главный герой в первом был оочень похож на парня, у которого мы жили летом в Лигурии. о чем я ему и написала. оказалось ему об этом говорят давно и регулярно и даже путали с тем актером) зовет к себе, хыыы.
полиглот
раз зовет - надо ехать!
вспомнилось. сидит ждем начало сеанса ГП с подругой. идет реклама Нарнии новой.
Я - Ооо, Нарния, класс!
Подруга: Ну, там нет Питера.
Я: Зато есть Каспиан!
Подруга: Да ну, он там заросший и неприкольный.
Тут крупным планом показывают заросшего Бена.
Подруга: Хотя....(задумчиво так)
я уржалась))))
а я так надеялась, но мне не показали блин
Ну, там нет Питера.
в сад Питера
Да ну, он там заросший
я рыдаю каждый раз когда об этом вспоминаю
Хотя....(задумчиво так)
да-да, я на постере заценила
Очень красивый визуально фильм. Но не могу сказать, что так уж впечатлил. Хотя Джеймс МакЭвой прекрасен. Великолепный актер из него вырисовывается. Как же мне не хватает после первой Нарнии его мистера Тумнуса
Еще отличная актерская работа была у девочки - виновницы грустных событий. Киру Найтли недолюбливаю, не тянет она до уровня того же Джеймса, хотя местами была красива. В любом случае, не пожалела, что посмотрела.
очень люблю этот фильм, Джеймс в нем совершенно офигительный. Наслаждаюсь каждой секундой его появления на экране, так же как и в фильме Джейн Остин. Он очень хороший актер.
Кирку не выношу органически....
о, да, после Макбета с ним я окончательно в этом уверилась, хотя запала еще с Нарнии, а в Джейн Остин подкрепила. Купила даже сборник его ранних фильмов, буду заценять.
Кирку не выношу органически....
ну, я не то чтобы прямо совсем не выношу... в первых пиратах она на месте и в реальной любви миленькая. больше я особо и не вдела с ней ничего. меня просто вымогает, что она абсолютно везде какое-то время назад была. И еще она испортила Элизабет Беннет - этого не прощу.
на Джеймса я тоже запала после Нарнии
Все никак не могу посмотреть фильм "Внутри себя я танцую", читала отзывы, очень и очень хвалят
я про такой даже и не слышала...
а какие ты надыбала для просмотра?